页面

2012年6月28日星期四

生日马拉松大餐 @ 1 Utama Shopping Center, PJ

生日马拉松大餐 @ 1 Utama Shopping Center, PJ

今天是我女友的生日,要如何解决它呢?我就来点特别的。来个万达广场生日马拉松大餐。我们的第一站是Nando‘s。在很久以前,她就很想吃Nando’s于是就设着为第一站,顺便用掉我之前有的RM50现金固本。
第一站: Nando's 
这家在万达这里的Nando‘s跟其他分店比较,明显的来得宽敞一些,还可以同时容纳数百人。在户外座位,也可以享受到大自然的绿意。
Crimson Cola  RM7.90
配合她的生日就点杯特别的饮料给她。Crimson Cola感觉很特别的饮料。充满了甜蜜和魄力石榴,加强可口可乐的澎湃。
Peri Soup  RM5.90
附送了一小碗的Peri Soup,跟其他的蘑菇汤有点不一样,这的比较有胡椒味及辣味,和其Peri-peri的特色一样。很开胃一下的。
1/4 Chicken with 2 sidelines  RM16.90
这份是给生日女的餐点,配有Peri薯条及菜丝沙律。她对这份爱不释口,尤其是那Peri辣椒粉的薯条和那烤得很不错的鸡腿。她最爱吃辣的,所以我们都点了微辣的鸡肉。由于是第一次吃Nando,我们就不敢店最辣的。这鸡肉她吃得津津有味的,觉得Nando's的烤鸡果然实至名归。
1/4 Chicken with 2 sidelines  RM16.90
来了这是我的Peri玉米及番薯。那玉米并没有什么特别的,我还以为会有点辣椒酱在里面的,有点少许的失望。那番薯就好吃得多了,用了不同种类的香料及调味料来烹调的,又辣又香。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二站: Hui Lau San Hong Kong Dessert 许留山港式甜点

再来,我们到了著名的许留山港式甜点吃下午餐。
我们在许留山的留影,甜蜜的芒果加甜蜜的人。你们有没有觉得我的动作有一点像西游记里的孙悟空?只是孙悟空爱吃的是香蕉,我爱吃的是许留山的芒果。我终于发现自己演戏及内敛的自恋才华了。
Mango Romance 芒之恋  RM12.90
来个芒之恋当作生日甜点。我蛮喜欢这碗芒果甜品的,因为只有淡淡的水果甜味并没有添加任何人造糖。又自然又健康。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第三站: Hokkaido Gantetsu Ramen 北海道拉面

来到了ISETAN来寻觅好吃的拉面当晚餐。进来时,我还被他们的叫卖声吓倒的。wow,感觉好像很竞争的。最后,我选了Hokkaido Gantetsu Ramen这家,因为之前我试过了Menya Mushashi,现在就想吃别家了。

Gantetsu Ramen 源自于1008年的北海道。它传统的秘方,天然的食材及高档的材料都从北海道直接进口,比如miso酱,酱油及日本盐来营造出美味的他们的招牌面“大白汤”。坚持对食物品质和味道的高要求,让北海道拉面在日本成为获奖无数的拉面品牌。

北海道拉面绝对与众不同,且令人留下深刻印象的好滋味。
今天是星期五,但就是没有想象中的热闹。木质的设计和家具给人有点身在日本的感觉。服务生会一直站在大门前拉客及大声的欢迎您,OMG,真的实在是佩服他们的敬业乐业的服务态度。
在餐厅外,也可以轻易的游览他们的餐单。

KING Charshu Tonkotsu  RM27.90
KING Charshu Tonkotsu 很大份的,有额外的叉烧及水煮蛋。服务生很强调他们的里面都没有添加味精的,他们只有猪骨及鸡来熬煮汤头。所以经过了数小时的熬煮,汤头特别的浓稠及很鲜甜。我蛮喜欢他们的叉烧,柔软又入味,那厚度吃起来刚刚好。
Hokkaido Miso  RM22.90
另一碗是Hokkaido Miso。这是没有加大的一碗,没有额外的叉烧及蛋,应该是女士的最爱份量。这汤头有很够味的姜。拉面本身也很有弹性的。 


登~我们的两碗拉面。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第四站: Meet Fresh 鲜芋仙

之后,延续了马拉松的精神到了鲜芋仙吃冰。这家冰室的位置有点隐蔽,就在Candylicious的侧边。在附近走一走,应该很容易发现它的踪影。
这地方是让人流连于经典及传统台式甜点的好去处。他们的芋圆、豆花和仙草冰系列甜点都是农氏夫妇的独家秘方与结晶。甜点是店家天天亲自制作的,而且只选用品质优良及天然的材料,反映出“鲜芋仙”的精神。
具时尚感和舒适的用餐环境,非常适合与一班朋友们嘻嘻哈哈。
UFO变了样,四四方方的。
Herb Jelly with White Gourd Tea 冬瓜仙草冻  RM4.90
那冬瓜和仙草冻非常适合洗掉丰盛大餐累计下来的油腻并带有清凉的作用。
Mung Bean with Honey Bean + Brown Sugar Glutinous Cake + Pearl
绿豆冰沙配上花豆+黑糖粉粿+珍珠  RM6.50
那黑糖粉粿有点像马来糕点。喜欢那黑糖的味道。绿豆冰也蛮有味道的,我猜想这一定用了很浓郁的绿豆汤制作而成,口感跟其他的台湾冰室有点不一样,有种像绿豆冰棒的味道。每一口都是好吃的。还有,在这里所有的配料都是大大份的。  



我希望当前的她会很享受这次安排的马拉松大餐。再一次说声“生日快乐”


订阅 热带地盘

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails