页面

2012年4月29日星期日

Ikuzo Ramen @ SS2, Petaling Jaya

Ikuzo Ramen @ SS2, Petaling Jaya

Ikuzo Ramen是刚加入SS2邻里的成员之一。虽然这一区的餐厅和咖啡座如雨后春笋般林立,我依旧相信Ikuzo日式拉面是站得住脚的。街头上不少日式料理店的拉面,价钱都偏高,但Ikuzo Ramen 却认为拉面在日本是人民的日常粮食,坚持以廉价出售上等的拉面,让每一个人都能吃到好的拉面,所有的拉面价格都不超过RM10.90。
除此之外,Ikuzo拉面对食物的新鲜和健康是非常讲究的,所有的食物皆是不加味精的。Ikuzo日式拉面店的主材除了拉面以外,另一样不可或缺的就是猪肉。他们不只在拉面上摆放不同煮法的猪肉,汤汁用猪骨熬制而成,他们还在汤面上放入猪油,势必让拉面更香滑,也确保拉面送到客人跟前是,还是热腾腾的。

咨询站:关于Ikuzo的拉面汤头,那是用鸡骨和猪骨熬制数小时而成的。为了给食客健康的一餐,他们是不加入味精和防腐剂的,反之以各式蔬菜和苹果来增加汤头的鲜甜度。
Ikuzo拉面的入口处。Ikuzo是日语,代表的是“向前冲”。所以你还在犹豫什么呢?赶快向拉面冲去吧!
Ikuzo的室内设计是日式简约和西式爵士风的结晶。一般上,我们只会在旧式的西餐厅看见挂满壁画海报的墙壁,那种复古的风格竟然也出现在Ikuzo里。墙上的画作都是出自Ikuzo专属设计师的手笔,而且是公开出售。所以如果你想在家里或办公室增添一些“Ikuzo元素”,不如就把一副心仪的画作带回家吧!

(前) 柚子雪糕姜汁绿茶 Ginger Green Tea Yuzu Ice Cream Float  RM5.90
(后)  米雪糕巧克力牛奶 Chocolate Milk Rice Ice Cream Float  RM5.90
对他们的柚子雪糕和米雪糕留下蛮深刻的印象的。那可不是一般在市场上买得到的冰淇淋,是日本师傅的精心研发且亲手制作的,里面可是一点奶油都不放的。师傅以柚子和米饭来取代奶油。米雪糕的口感非常特别,吃起来还可以感觉到里面的饭粒。而柚子雪糕则充满淡淡的柚香味。基于Ikuzo提倡的健康饮食文化,雪糕里的糖分只是市场上雪糕的一半,而且里头不添加色素,冰淇淋的淡黄色皆是从天然食材里获取的。
(前) 绿奶茶 Green Tea Milk   RM4.90
(后) 百香果苏打 Passion Fruit Soda  RM4.90
(前)  米雪糕麦根沙士 Root Beer Rice Ice Cream Float  RM5.90
(后)  热姜汁绿茶 Hot Ginger Green Tea  RM3.90
Shimbo Katsunori
来自日本的师傅, Shimbo Katsunori 示范制作拉面的过程。IKUZO的拉面是用黑麦面粉制成的。他们选择使用高营养价值的黑麦面粉来制作拉面。黑麦中含有丰富的铁,蛋白质,钙,维生素B群和维生素E 。高纤维的特征更是不在话下。黑麦谷物具有非常低的血糖指数(GI),只有34。众所周知,低GI饮食习惯与降低患肥胖症的风险是息息相关的。
 *如果你质疑“我怎么知道他们是不是真的用黑麦面粉呢?”
仔细看清楚面条里的红点,那都是黑麦磨成粉的证据,呈现天然的红色。
米雪糕的制作过程--看起来简单,其实制作过程相当繁琐。
为了确保顾客们觉得单一的拉面类太单调,餐厅提供四种面供顾客选择。
(1) 原味细面条
(2) 辣味细面条
(3) 原味粗面条
(4) 辣味粗面条
除此之外,餐桌上也摆放了各式的调味酱料,Ikuzo鼓励食客在汤里加入适合个人口味的酱料,让每一碗拉面更加的独一无二。胡椒和小米醋适合加入酱油味的汤头里,Shicimi粉则适合放入味增汤内,海鲜拉面就一定得配上他们独家的辣椒油,吃起来更香辣。

Yakiniku Ramen  RM8.50

腌制后烧烤的牛肉片铺在面上,配上泡菜和酱油口味的汤头。我特别喜欢他们的烤牛肉片,煎得刚刚好,肉质柔软滑嫩,且吸收了汤头的鲜甜。至于面条方面,我选择了辣味细面条,吃起来非常有弹性,面条里淡淡的辣味也格外刺激食欲。
Cha-Shu Ramen  RM8.90
日式的Cha-Shu和港式的叉烧是不同的,比较像是我们的卤肉。五花肉的厚度刚刚好,选择带有些许脂肪的五花肉是明智之举,让卤肉吃起来更润滑顺口。配上紫菜和青葱,简单却一级棒的拉面是Ikuzo拉面革命的代表作之一。
咖喱拉面  Curry Ramen RM7.90
这一晚咖喱拉面的来头可不小哦,汤头是Ikuzo师傅从印度偷师回来的独家秘方制成的,配上炸猪柳和卤蛋,很饱实丰富的一碗。
Zembu Ramen  RM10.90
你是不是也和我有一样贪心的想法呢?要同一时间吧所有的镇店之宝都放在自己的汤碗里?这一碗Zembu拉面肯定符合你的要求,结合了炸虾拉面和Cha Su拉面,来一招一箭双雕。
东炎拉面Tom Yum Ramen  RM10.90
海鲜拉面 Seafood Ramen  RM10.90
超值的一碗,Ikuzo云游四海后把所有的海鲜珍品放入这碗海鲜拉面内,包括鲜虾、墨鱼、蟹棒和鱼片。
Goma Tan Tan Ramen  RM7.50
麻辣黑芝麻汤头加上鸡肉碎,展开你的拉面新体验!
Goma Tamago Ramen  RM8.90
黑芝麻汤头的颜色是不是也让你惊叹呢?可是说实话,他的汤头味道不错,带有浓浓的芝麻味,加上原味粗面条的麦香和口感,天衣无缝。怎么样?决定勇于尝试了吗?
北海道拉面 Hokkaido Ramen  RM8.50
传统的味增汤拉面,配搭卤肉、竹笋、菠菜、豆芽和玉米,是北海道式的拉面改革!
Tsukemen  RM8.50
这一盘拉面的吃法就和吃荞麦冷面一样,拉面本身带咸,所以夹起一口的面后,浸入汤内然后在入口,就能减少咸味,这样一来,面条也可吸收少许的汤头的鲜甜,味道更佳。
炸虾拉面 Ebi Tempura Ramen  RM8.90
煎饺 Gyoza (5pcs)  RM3.50
炸饺 Age Gyoza (5pcs)  RM3.50
(前) 泡菜Cabbage Kimuchi  RM2.50 
(后)  竹笋 Menma  RM1.80
(前)  Yakiniku  RM3 
(后)  Cha-Shu  5pcs  RM3.50
最后,要提醒各位看官,在Ikuzo吃面可不需要太注重仪态,要像日本人一样大力的吮吸你的拉面,这样一来更好吃也更有趣!


地址 : Ikuzo Ramen
52, Jalan SS 2/61, 47300 Petaling Jaya
GPS : N03 07.085'  E101 37.234'
(MacDonald同一巷)

营业时间: 10.30am - 11pm
Tel : 03-78733110


订阅 热带地盘 

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails