页面

2012年7月26日星期四

Puchong Yong Tau Fu 蒲种现酿豆腐 @ Batu 14, 蒲种新村, 蒲种

Puchong Yong Tau Fu 蒲种现酿豆腐 @ Batu 14, 蒲种新村, 蒲种 

在之前一PO,我有说到酿豆腐的故乡是来自安邦。其实,我才发现原来每个地区的酿豆腐都有自己独特的做法,创新及改革。我从一个新加坡的美食节目看到了这一家蒲种现酿豆腐。我就是我今天的囊中物。他们上电视的原因是现酿现制的酿豆腐,换句话是选了食材后再塞鱼浆在上面,然后煮熟后根据座号送上座。

这地点有一点隐蔽再加上没有地标好认的。就只好靠着感觉来寻找。这地方是蒲种新村。酿豆腐之家就位于Jalan Puchong Batu 14和Jalan Tembusu之间的一条小巷里,对面是蒲种国小。

多种选择的酿豆腐-腐竹、豆卜、苦瓜、茄子、辣椒、羊角豆等等
把你想吃或应该在酿豆腐餐出现的材料放进菜篮里。
选了材料后,就请服务员点算。他们会问要不要鱼丸,豆腐或炸水饺。当然就是要点这些的。
选了材料和点算后,就送往厨房塞进新鲜的鱼浆。
香脆酿豆腐  
热腾腾的从厨房端出来。香脆可口,再点上他们独特的酱汁或辣椒酱,又或者将甜酱和辣酱双剑合璧,味道更是独一无二。
汤底酿豆腐 
别小看这一大碗的酿豆腐,汤头看起来很清淡可是喝过后就发现内有乾坤。店主选用了树仔菜,增添了汤头的清甜度。就如你的肉眼所见,这一家酿豆腐店的出手真的很大方,裹进的鱼胶超级饱满,吃了让人觉得很满足。
每一片酿豆腐的价钱是RM1.20/一片
碗仔糕 RM1.20  
除了普通的白饭外,他们也提供多种面食和猪肠粉的选择。令人较为意外的是,他们也有卖南马著名的夜市小吃碗仔糕。碗仔糕(水粿)是以粘米粉制成的,就像是清蒸版的菜头粿一样,上面再撒上咸菜脯和甜辣酱,就很好吃了。只是这一份价钱有点偏高哦。
纸包鸡 RM3.60  
就和其他安邦和沙登的酿豆腐专卖店一样,蒲种也提供纸包鸡。味道也大同小异,姜丝麻油和蚝油依旧是主导的角色。纸包鸡相当多汁,味道倒也很浓郁,拿来下饭是最佳的吃法。


地址 : Puchong Yong Tau Fu
蒲种酿豆腐
Lot 105, Kampung Baru Puchong,
Jalan Tembusu Batu 14,
47100 Puchong
Selangor, Malaysia.
GPS : N02 59.731'  E101 37.425'
Map from J2kfm
(在踏入店时,请认清招牌哦)

营业时间: 11am - 9.30pm.
星期一休息(如星期一公共假期照常营业,补星期二休息)
Tel: 012-6285311 / 0111-639 2802 


订阅 热带地盘 

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails