页面

2017年2月8日星期三

Kiang Kee Bak Kut Teh 强记肉骨茶 @ Kota Tinggi, Johor

Kiang Kee Bak Kut Teh 强记肉骨茶 @ Kota Tinggi, Johor

很早以前就听说强记肉骨茶的大名了,只是路程真的有一点远,所以一直都没有过来尝鲜。刚好这个星期天,遇上了我们善良的司机,把我们带到这里!


肉骨茶的汤口就坐落在通往哥打丁宜的路旁,不难找但附近没有任何地标,招牌也不显眼,不容易被发现。由于是周末的关系,除了本地的客人外,也有不少从新加坡来的食客,老远的就可以看见档口前摆满了车辆,马上就开始担心要等很久才能找到座位。后来才发现担心是多余的,大概十五分钟就找到座位了。 


这是我们的策略,其中一个人排队点餐,其他人就开始物色桌子。重点是,真的有效哦,找到位子坐下后,不到十五分钟食物就缓缓上桌了。这么有效率,还真归功于在幕后准备食物负责烹煮的大厨们,让我们在这么拥挤的周末也能在不需长时间等待的情况下,吃到这么有特色的肉骨茶。


Braised Pork Trotter 卤猪脚
卤猪脚最先上桌,就如其颜色所示,非常入味。煮的火候和时间也控制得恰到好处,皮的部位很有弹性,里面的肉却是极软的,入口即化。

Special Bak Kut Teh with Rice Wine 肉骨茶(附加米酒)
和大多数南马肉骨茶一样,强记的肉骨茶也是放入砂锅后煮滚的。不同的是,在强记,食客可以要求在肉骨茶里加入米酒。意外的是,他们家的肉骨汤和米酒搭配起来一点也不突兀,酒的分量刚刚好,不抢味,配在一块儿是相辅相成的。
Pig Stomach Pepper Soup 猪肚胡椒汤
由于距离的关系,想到应该不会经常到访,就尽量点了不同种类的食物。这道猪肚胡椒汤是后来另外加点的。猪肚切得比较大块,让吃起来口感更好。胡椒味的汤也让人胃口大开,要是天气冷,这个汤一定很暖胃。



 Preserved Vegetables 梅菜  





地址: Kiang Kee Bak Kut Teh 强记肉骨茶
Batu 8½, Jalan Mawai, 
Kota Tinggi, 81900 Johor
GPS : 1.827626   103.958473

Tel: +607 8821290 / 019-747-9416
营业时间: 7.30am 直到售完
休息星期一,二

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails