页面

2017年1月11日星期三

Tai Hong Lei Cha 大丰擂茶 @ Taman Pelangi, Johor Baru

Tai Hong Lei Cha 大丰擂茶 @ Taman Pelangi, Johor Baru

时常在晚餐时间经过这条大丰擂茶坐落的巷子,但都大门深锁,后来才知道他们的营业时间在傍晚六点。浅绿色的大招牌非常亮眼,很难让过路客不发现他们的存在。有一次午餐时间经过,发现他们有营业,就决定试一试他们的擂茶了。
Lei Cha 擂茶
大丰擂茶如其招牌所示,当然是以客家擂茶闻名啦。因为柔佛南部的客家人口还蛮多的,客家菜尤其是擂茶在这里是非常普遍的,从小贩中心的档口到一些像大丰一样的食馆,都可以吃到擂茶。擂茶是一道很健康的客家菜,白米饭上布满蔬菜,淋上以九层塔、薄荷叶制作而成的汤汁,更令我胃口大开。虽然擂茶并不是大众情人系的美食,甚至有人因为绿色汤汁就望而却步,我对擂茶还是十分有好感的。
Sarawak Kolok Mee 砂拉越哥罗面
除了招牌擂茶外,大丰也提供相当广泛的选择,让每一位光顾的客人就算不吃擂茶也能找到自己喜好的食物。当然,我在餐单里看见哥罗面时还是有点惊讶的,而且让我突然很怀念年前在砂拉越吃过的哥罗面的味道。不过,这里的哥罗面是稍微改良版的,融入了南马的口味吧,并不如砂拉越版的那么干,碗底还看得见些许汤汁,接近这里的云吞面。我还是比较喜欢砂拉越版的。
Stuffed Taufu  酿豆腐
在收银处旁也有一个酿豆腐的吧台,让食客可以选择自己喜欢的酿料,选好后只要告诉服务生煮法(干的或汤的),食物好后就会送到餐桌上。我们点了汤的,而我觉得我们选对了,汤头是黄豆熬成的,很香甜,搭配酿豆腐刚刚好,不抢味。

总的来说,这是一个用早餐午餐的好去处,上菜的速度蛮快的。如果你赶时间,得迅速解决一餐,大丰擂茶是十分值得推荐的。多种类的餐点,也肯定能让你找到想吃的。


地址 : Tai Hong Lei Cha 大丰擂茶
42, Jalan Kuning, Taman Pelangi
80400 Johor Bahru
GPS : N1 29.012  E103 46.504


营业时间 : 8am - 6pm (星期四休息)

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails