页面

2016年8月24日星期三

Tim Ho Wan 添好运 @ The Garden, Mid Valley, Kuala Lumpur

Tim Ho Wan 添好运 @ The Garden, Mid Valley, Kuala Lumpur

这家米其林星级的港式点心餐厅“添好运”已落户马来西亚好一段时间了,不过,这是我们第一次光顾。住在隔邻酒店的好处就是一大清早趁着周末人潮未到前,可以大摇大摆不需要排队就步入餐厅。


期待餐单上会有目不暇给的点心选择?那你可要小失望啦,因为点心的花样并不多,餐单就是一张两页A4大小的纸,图文并茂。不过这样也好,我们就不必费心思决定要点什么,敢呈现在餐单上的大概都是精选吧。
Traditional Baked Egg Tarts 传统手工蛋挞
常常觉得蛋挞要好吃,蛋浆内陷是关键,一定得顺滑、柔软带水份。但是,添好运的蛋挞更胜在其多层酥脆的饼皮,和蛋浆内陷搭配得相得益彰,吃起来口感丰富。    
Baked Bun with BBQ Pork 脆皮焗叉烧包
另一样烘烤式点心--脆皮叉烧包,颠覆传统蒸式叉烧包的口感。虽然是烘烤而成的,其卖相和口感却与芙蓉式的烧包不同,吃起来更酥,叉烧内陷也保持适当湿润度,不会太干。
Beancurd Skin Roll with Shrimp 鲜虾腐皮卷
鲜虾腐皮卷一直是我很爱很爱的,添好运的倒令人有点失望,上面油光这么闪,看了真有点吓人。这不该是米其林星级的水准吧!  
Prawn Dumpling 晶莹鲜虾饺
还好,虾饺有弥补上面腐皮卷的过失。半透明的点心皮,露出呈红色的虾仁内陷,看起来十分诱人。放入口中满嘴虾肉的内陷,满足的感觉真好!
Pan Fried Carrot Cake 香煎萝卜糕
萝卜糕看起来也有一点油腻,不过吃起来还好,外层煎得有一点焦焦脆脆的,吃起来更香气十足。萝卜糕里面吃起来不会太硬,反而相当软绵,证明是真材实料以比例较高的萝卜制作而成的。  
Rice with Chicken, Sausage and Mushroom 腊肠北菇鸡饭
添好运的糯米鸡,不像我们时常吃到的稍微深色的糯米鸡,几乎是没有放黑酱油的。看起来比较清淡,但是味道并非如此,搭配腌过的鸡肉、腊肠和香菇,咸香味十足。以银色的金属容器装着,为食物添加些许怀旧的情怀。
Stirred Fried Hor Fun with Pork 干炒肉片河粉
港式炒河粉,锅气十足。但是扑鼻而来的味道就十分诱人。加入新鲜脆口的豆芽韭菜和还很嫩的牛肉片,口感更有层次了。
 Vermicelli Roll with Shrimp 韮王鲜虾肠
传统港式猪肠粉,是点心茶楼不可错过的。以米浆制成的粉皮薄度刚好,吃起来如丝般顺滑,可以轻易的吸收下面的汁。搭配的汁味道不会太浓烈,让我们还可以尝到虾仁的鲜甜味。 

地址 : Tim Ho Wan 添好运
27-G, Ground Floor
The Boulevard
1, Medan Syed Putra Utara 
Mid Valley City Gardens
59200 Kuala Lumpur

营业时间: Monday - Friday : 10am - 10pm
Sat,Sun & PH : 8am - 10pm
(Last order @ 9.30pm)

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails