页面

2016年1月13日星期三

TANBA Japanese BBQ 炭馬日式烧烤 @ Taman Molek, Johor Bharu

TANBA Japanese BBQ 炭馬日式烧烤 @ Taman Molek, Johor Bharu


炭马日式烧烤屋,在南马是日式烧烤界相当有名气的领头羊,毕竟在炭马刚起步时,新山一代少有这样专攻烧烤且做得有声有色的餐饮业者。在炭马稍有名气后,烧烤自助餐成了这城市里的一种潮流,此后不少餐厅打着烧烤自助餐,如雨后春笋般的开始营业。虽然如今选择更多,我还是最喜欢炭马家的日式烧烤。 


炭马坐落在新山百合花园,其富丽堂皇的外观确实吸睛。纵然大门看起来常常深锁看起来不怎么迎客,但它的神秘也成功的挑起了人们的好奇心。自在网络深受好评后,炭马关着大门顾客依旧络绎不绝。门前摆放的大型松树盆栽,充分展现了日式文化气息,和以木质与大理石呈现的外观相辅相成。


室内的排列也非常宽敞舒适。他们家的餐桌是特地订做的,所以更适合烧烤。相当有厚度的木质桌面,中间挖个空间做烧烤的炭炉置放处。最意外的是这款设计还备有内置的抽油烟机,所以食客可享受以木炭烧烤的乐趣,却不需担心油烟味沾得满头满脸的,这是因为不像一般韩式餐厅里的伸缩式抽油烟机,这种低置的油烟机在烟刚刚冒起时有解决掉了。 


炭马提供任点任吃的烧烤菜单和单点式的菜单,食客可根据自己的需求做出决定。像我们这样一般的食客,任点任吃的菜单已经非常足够 (重点是划算)。如果你找的是顶级的食材,那单点式菜单应该可以满足你哦,我们翻了翻单点的菜单,大概看见了黑猪肉、和牛和海胆等少见且昂贵的食材。任点任吃的价格如下:

Monday - Sunday Dinner (5pm- 11pm) : RM88+ per pax
Monday - Friday Lunch (12pm - 5pm) : RM68+ per pax
Saturday - Sunday & Public Holiday Lunch (12pm-5pm) : RM88+ per pax

以这样的价钱,我们就可以从仅仅两页但选择很多的菜单里选择喜欢的食物,从生鱼片、寿司、日式主食、汤、甜点到烧烤用的各式食材,应有尽有。用餐前,记得读一读餐牌上点餐的规则,每次下单每人只允许点五道。

我们的午餐以开胃菜打头阵,有日式小章鱼和生鱼片。食物的分量不大刚刚好,这样一来我们就可以品尝更多其他的食物。虽然相较任点任吃的价位较便宜,但是炭马还是十分注重食物的品质的,上桌的餐点都很新鲜卫生。


接下来就可以开始我们的烧烤大作战啦。从餐牌上挑选喜欢的肉类和腌料,自己动手烧烤。除了肉类,其他烤物包括各式海鲜,如扇贝、鲜虾、墨鱼和鱼等。




日式串烧也是我们的选择之一,金针菇肉卷串烧很好吃!




这是一种鱼干,不过忘了它叫什么名字了。上桌时长得就像咸鱼干,但是放在烤架上微微烤焦后,吃起来有点脆又带点嚼劲,被烧酒最好不过了。


最后以炭马家的冰淇淋结束我们的午餐。虽然只提供两种口味--香草和绿茶,但是都很浓,也不宜化开,是真材实料哦! 

另一个点餐秘诀:炭马任点任吃的另一条规则是点餐限时两小时,但用餐时间并无限制(只要不超过午晚餐时段的时限),所以食客可以在两小时内任意点,然后慢慢享用哦!不过,小编还是建议大家度腹而食,因为浪费食物不太好,而且如果点的太多又吃不完的话,是要罚款的。 


地址 : TANBA Japanese BBQ 炭馬日式烧烤
31, Jalan Molek 3/20, Taman Molek, 
81100 Johor Bahru
GPS :N 1 31.160 E 103 47.010

营业时间: 11am - 12am
Tel : 07-3610505

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails