页面

2015年11月4日星期三

Say Yes Hong Kong Dim Sum 思源香港点心 @ Taman Sutera Utama, Skudai, Johor

Say Yes Hong Kong Dim Sum 思源香港点心 @ Taman Sutera Utama, Skudai, Johor

思源一度成为面子书上的新宠儿,在新山的饮食业掀起一阵热潮。以具水准的食物,如今,人潮虽然不如刚开业时汹涌,思源依旧保持其知名度。几次光顾后发现思源在公共假期或周末还是高朋满座的。有一次,我们还排了半小时的队才入座呢。  

地板上铺上了复古的小瓷砖,很有怀旧的味道。
Chilled Flower Jelly 桂花糕
我们时常被港剧中冰凉的桂花糕深深吸引,可惜在新山晶莹剔透的桂花糕实在不常见。所以初见思源菜单是发现桂花糕,十分的喜出望外,首先选择的也是它。桂花糕的口感如本地的燕菜般,口感脆脆的却不失嚼劲。伴着桂花微微的香气和颜色漂亮的枸杞子,让它嗅觉和视觉上就很好吃。入口后的冰凉,更是让人胃口大开。

Chicken Feet 凤爪
蒸鸡脚也不赖,长时间的蒸煮,入口即可能分开皮和骨,也让所有的颜料渗入鸡脚中,十分够味。
BBQ Pork Bun 叉烧包
叉烧包,一份有三个,上桌时是漂亮的开口笑。面皮松软,内陷十分湿润容易入口。
Fresh Shrimp Dumpling  虾饺
虾饺当然也不能错过啦,晶莹剔透的外皮让藏在里头肥美的虾微微展现其泛红的虾肉,怎么能抵挡如此诱人的诱惑呢?
Shanghai Xiao Long Bao 小笼包

BBQ Pork Cheong-Fun 叉烧肠粉
叉烧猪肠粉就不太适合我的胃口了,大概是芫荽放得多了,叉烧的味道都被它抢了。
Deep Fried Beancurd Roll with Shrimp 虾卷
可口的腐皮虾卷,我喜欢脆脆的腐皮包起完整的虾仁。内陷一样有芫荽(大概是师傅真的很爱芫荽的味道呗),不过这个分量还可以被接受。
Baked Mini Egg Tarts 迷你蛋塔
可爱的迷你蛋挞是外带的餐点,但是刚出炉的蛋挞真的很香很好吃!
Pan Fried Carrot Cake with Preserved Meat 煎萝卜糕
Baked Bun with Honey Pork 雪领叉烧包
烘烤版的叉烧包确实有让我们惊喜。外皮的口感有点像牛油曲奇,但不失柔软度,非常值得一吃。
Century Egg & Shredded Pork Porridge 皮蛋粥

Steamed Pork Dumpling Black Mushroom 烧卖

Steamed Custard Bun With Salted Egg 旋风金黄流沙飽
他们家的流沙包也很可爱,穿上旋风花纹的衣裳,和别家的很不同。这样的外形肯定吸引不少小孩的注意吧!


地址 : Say Yes Hong Kong Dim Sum 思源香港点心
64 & 66, Jalan Sutera Tanjung 8/3,
Taman Sutera Utama,
81300 Johor Bharu
GPS : N 1 30.924  E 103 40.101

营业时间 : 8am - 10pm
Tel : 07-5622572

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails