页面

2015年4月8日星期三

Woon Kiang Kuey Teow Kia 汶强粿条仔 @ Jalan Stulang Darat, Johor Bahru

Woon Kiang Kuey Teow Kia 汶强粿条仔 @ Jalan Stulang Darat, Johor Bahru

粿条仔,在新山是独特的招牌美食,你在马来西亚的其他州属是找不到的。汶强是在新山数一数二的粿条仔餐馆,其知名度还吸引了阿贤的目光,曾在去年的美食节目中亮相。

如果你还没尝过粿条仔,但又对她的味道感到好奇,那就给你简单的介绍粿条仔。粿条仔,顾名思义,就是以粿条为主的美食,淋上薄薄的卤汁,搭配你自行选择的小菜,从卤肉、卤鸭、各式各样的卤猪内脏到卤蛋、卤豆干、咸菜和鸡脚等。粿条仔和新加坡或北马的粿汁相似,但味道相对的清淡也比较不油腻。

卤豆干是非常棒的非肉类小菜,像海绵般的充分吸收卤汁的精华。卤猪皮也是值得一提的,煮得软滑却不失口感。卤鸭是大部分顾客都会点的小菜,店主刻意地把鸭肉切成薄片,除了更能吸收卤汁的香甜外的,也让这道肉食吃起来不太肥腻。

雪白顺滑的粿条稍微泡在卤汁里,不过份的丁香八角五香粉的香味,完全掩盖了肉骚味,让我们一口接一口的停不下来。

地址 : Woon Kiang Kuey Teow Kia 汶强粿条仔
#G-06, Jalan Pandan 1, Pangsarpuri Impian, 
Stulang, Johor Bahru
GPS : N1 28.362   E103 46.677


营业时间: 12pm 至深夜

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails