页面

2014年6月18日星期三

Foo Soon Bak Kut Teh 富顺肉骨茶 @ Taman Sutera Utama, Johor Bharu

Foo Soon Bak Kut Teh 富顺肉骨茶 @ Taman Sutera Utama, Johor Bharu

柔佛以其独特口味的肉骨茶闻名,口味上来说,比巴生或背马一带的肉骨茶清淡少油腻,却比新加坡式的稍微浓郁。闻名的潮式肉骨茶,虽然汤汁颜色较低调且清澈,却充满着浓浓的药材香气。以这类肉骨茶在柔佛州著名的就有亚顺、木清、顺发、世华等。但是,这一回的晚餐要在五福城解决,兜转时发现这家门庭若市的肉骨茶店,决定进去探个究竟。
这家位于五福城的肉骨茶店,名为富顺,占据着和大众银行同排的角落店面,开放式的餐厅让空气更加流通。 
Claypot Bak Kut Teh 富顺砂锅肉骨茶  RM10/pax
富顺和多数的肉骨茶店一样,以砂锅的方式呈现潮式肉骨茶,让整锅汤一直暖到饭吃完。为了尝到不同食材的味道,我们选择了参杂式的肉骨茶,除了传统的肉骨外,材料还有猪大肠、粉肠、猪肚、金针菇和脆豆皮等。虽然富顺并不是排行榜上数一数二的店家,但论味道而言,味道依旧在在水准之上。一锅好汤是肉骨茶的精华和灵魂所在,正中我喜欢的口味,尤其是让整碗白饭淋满汤汁,白米香及药材的芬芳,我吃得十分开怀。
Salted Vegetable 咸菜  RM3
在吃肉骨茶前,我们已经习惯在开餐前来一碟开胃的咸菜,煮得软绵却味道十足,有效的打开味蕾,应付接下来的“重量级”好料。
Steamed Century Chicken 清蒸菜园鸡  RM23 / Half Portion
我们也点了清蒸菜园鸡,原本只是想满足一下想吃白斩鸡的食欲,但是分量还实在不只是两个人的份。菜园鸡本来就有优势,肉质较有嚼劲,稍微加以酱油、米酒和麻油清蒸,就是一道美食了。搭配上姜蒜末制成的,味道更好了。 

从餐单上发现富顺除了售卖肉骨茶外,还有各式的美食,鱼类和肉类都有,而且都是招牌菜。看见邻桌几乎都有一道蒸鱼,我还真有点迫不及待想要再光顾这家餐厅,尝一尝他们家的蒸鱼,味道应该不错吧!

地址 : Foo Soon Bak Kut Teh 富顺肉骨茶
75, Jalan Sutera Tanjung 8/2,
Taman Sutera Utama,
81300 Skudai Johor
GPS : N1 30.905  E103 40.068

营业时间 : 11am - 9.30pm
Tel : 017-7702899 / 016-7337033

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails