页面

2014年11月19日星期三

Briyani Village @ Jalan Tun Abdul Razak, Johor Bharu

Briyani Village @ Jalan Tun Abdul Razak, Johor Bharu

Briyani Village 是坐落在坡底一家很棒的印度餐厅,卖的是印度北部的美食和印式烧烤肉,让我对传统的印度北部佳肴从此刮目相看。虽然餐厅的位置相当隐秘,却依旧受老饕们的欢迎。

餐厅的服务也十分优质。因为我们是第一次光顾,看着菜单里布满印度名称菜肴的几乎是一头雾水的。热情的服务生就像是印度美食的大使般,为我们介绍店里的招牌美食,还温馨地问我们能接受的辣度来选择推荐的食物。
Garlic Naan  RM4.50
Briyani Village的印度烤饼是以传统的炭烤方式呈现的。除了原味的印度烤饼,餐厅还有几种口味的烤饼,包括芝士烤饼和蒜味烤饼。我们就选择了蒜味烤饼,充满了蒜香味。看起来烤饼会很韧很有嚼劲,但吃起来口感却很松软。烤饼的表皮还擦上了牛油,让它吃起来带点咸味,不配咖喱味道也很丰富。
Mutton Roganjosh  RM17.50
食材的种类不多,但是烹调方式却是千变万化,但是羊肉就有几种做法。这道Mutton Roganjosh是餐厅推荐的,辣味适中。羊肉煮的时间够长,肉质很柔软也充分的吸收了香料的味道,一点羊膻味都没有。配上Nasi Briyani或印度烤饼,味道都很相称。
Briyani Rice  RM7.50
和马来式的nasi briyani不同,印度的nasi briyani选用的是 basmathi 香米,米粒的形状较长。 
Nasi Briyani的佐菜。
Chicken Tikka Achari Masala  RM16.50
Chicken Tikka Achari Masala 是一道以去骨的鸡肉搭配特制的芒果酱烹调而成。以果味的酱汁调配而成,让口味更清新,也平衡了辣椒的辣味。

一块烤饼配上一匙鸡肉,味道真好!
餐厅的整体环境很舒适,也很宽广明净,彻底打破我对一般印度业者经营的麻麻档的印象。这里真的是一个非常适合家人或朋友共餐的好去处,如果你要找传统道地的印度美食,那Briyani Village是特别值得推荐的。 

地址 : Village Briyani Cafe
15 Susur 1/1, Jalan Tun Abdul Razak, 
 80000 Johor Bahru
GPS : N1 28.194'  E103 45.529'

营业时间 : 12pm - 3pm and 6pm - 10.30pm
Tel : 07-2220360

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails