页面

2014年10月8日星期三

Goh Zha Lang Taiwan Porridge 古早人台湾粥馆 @ Skudai, Johor Bahru

Goh Zha Lang Taiwan Porridge 古早人台湾粥馆 @ Skudai, Johor Bahru


古早人台湾粥馆对柔佛南部的居民不算陌生,因为它在新山人口密度较高的数处开了分店,如大丰花园、世纪花园、五福城等。偶然的一次机会下,我们光顾了这家坐落在五福城的古早人,那是一场大雨给的缘分,我们到古早人避雨和享受一碗热腾腾的粥。凉凉的下雨天和热乎乎的台湾粥,很棒的搭配吧!


雨后取的景像。店外偌大的“粥”字让路人很难错过这家店。虽然把自己定义为台湾粥馆,光顾后却发现伴粥的小菜,并不局限于台式风味的小菜,反而为了迎合本地人的口味,融入了不少本土风味。饭粥类方面,食客也可选择白饭、白粥或番薯粥。
Fried Sweet Potato Leaf with Sambal  参峇番薯叶  RM8
一般吃粥搭配的小菜都较为清淡,我们却一反传统的选择了这道辣味十足的叁巴番薯叶。
Fried Pork Intestine With Pineapple 黄梨大肠  RM9
黄梨大肠是我的最爱之一,吃了一回后,过后每一次光顾都必点这道黄梨大肠。选用了鲜切的黄梨,让这道小菜吃起来更具果香,味道也更清新。甜中带酸的黄梨吃起来很开胃,快炒的火候也控制得佳,扑鼻的锅气让这道小炒更诱人。就凭这一盘,我可以吃下两大碗粥。
Fried Prawns With Dry Chillies  宫保虾球  RM14
宫保虾球是另一道重口味的小炒,分量不是太大,但恰到好处的调味还是很有余地让我们吃下一大碗粥。
Sweet Potatoes Porridge  番薯粥  RM1.30/per head
 我们点的是番薯粥。值得一提的是,这里的饭粥类都是免费添加的。

随餐附送的每日甜点--红豆黑糯米甜汤。

地址 : Goh Zha Lang Taiwan Porridge 古早人台湾粥馆
65, Jalan Sutera Utama 8/3,
Taman Sutera Utama,
81300 Skudai, Johor Bharu
GPS : N1 30.917'   E103 40.140'

营业时间 : 11am - 12pm
Tel : 07 - 5585172

分店在 Taman Sentosa, Century Garden, Taman Gaya

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails