页面

2013年5月22日星期三

New Hong Kong Restaurant 新香港点心 @ Jalan Ibrahim Sultan, Johor

New Hong Kong Restaurant 新香港点心@ Jalan Ibrahim Sultan, Johor

上个星期终于完成了到新香港吃点心的任务。第一次的突击行动是失败的,因为我们抱着喝早茶的心态,大约九点就抵达新香港了,吃了闭门羹。后来仔细做了网上调查后,才发现这家港式餐厅早上十一点才开始营业,“早期的鸟儿有虫吃”这句话对新香港而言是不管用的。在接下来的一个周末,我们选择到新香港用午餐,果然有收获。
新香港的建筑外观非常抢眼,在那条通往The Zone免税城的路上,不难被它具中国风的设计吸引住。新香港的墙以简洁的白色为主,配上朱红色的木门和极具中国建筑气息的小屋顶,勾勒出十分香港上海式的建筑风格。主人家对建筑外观的用心,让我们还未入门就对新香港的食物信心大增。

内部装潢其实也很不错,有一种在香港点心楼用餐的感觉。以昏黄色的灯光为主,打造高雅的气氛,木质与大理石的桌椅,更添加几许传统气息。此外,餐厅也备有几间贵宾房,以香港著名城市命名,如九龙、兰桂坊等等,主人家的想法真周全。

另外,我也很喜欢他们的顾客至上的服务精神,这就是在酒楼用餐的优势之一,不只享受到食物的美味,也受到侍应生的呵护和周到的服务。我还记得有一位外籍侍应生,操着一口还算流利的华语,耐心地向我们讲解餐单里的餐点和介绍有优惠的点心。在这里用餐,我从来就不需要挥一次手让他们帮我添茶,他们的手脚都很快,不时的检查我们杯里是否还有茶。
Pickled Papaya 腌木瓜  RM3
首先侍应生送上两道开胃菜--焖花生和腌木瓜。我们只选择了腌木瓜,原因是我们只有两个人,我们还是得给接下来上桌的主角预留一些空位的。而且这个腌木瓜看起来很开胃,很适合用餐前食用。青木瓜以醋和辣椒腌过,酸辣之余,还带点水果天然的芬芳,十足打开味蕾。

现在就是主角登场的时候了,餐厅提供的点心价钱公道得令我稍稍乍舌,在环境和服务都能与酒店级餐厅媲美的同时,却也能享用到价廉物美的食物,很赞!
Steamed Scallop Dumpling 鲜虾带子饺  RM8
虾饺是我到点心楼必点的点心之一,餐厅的点心都做得小巧精致,吃起来不会让人觉得太腻。新香港的虾饺还加入了鲜带子,鲜味更胜一筹。就如你肉眼所见,虾饺的皮薄得让你能直视内馅的乾坤。
Fired Bean Curd Skin with Prawn  鲜虾腐皮卷  RM8
炸腐皮很香脆也不会过于油腻,这也是我光顾点心店的必尝小吃之一。
Siew Mai  蟹皇蒸烧卖  RM5.80
稍微升级版的烧卖,以金黄色的蟹卵给蒸烧卖加冕,里面裹上满满的肉馅。相信内陷还加入了虾仁吧,吃起来口感很好。
Carrot Cake 香煎萝卜糕  RM3.80
想吃煎萝卜糕有一段时间了,就是在新加坡找不到特别好吃的,新香港的这一份倒是没有让我失望。外皮煎得酥脆,里面却充分保留了水分,入口即化。师傅还很用心的在萝卜糕里加入了花生,给我的舌尖增添惊喜。
Steamed Pork Ribs with Black Bean Sauce  豉汁蒸排骨  RM5.80
这是餐单里满超值的一道小吃,盘里盛了多过五块的排骨,价钱却低于RM10,吃了很满足。排骨蒸得恰到好处,以豆豉腌过的排骨很入味,所以不需太多的调味料,味道就很足够了,朴实的材料,味道却出奇的好。盘里剩下的汤汁,让我有冲动想来一碗白饭。
Crab Meat Dumpling in Clear Soup 蟹肉灌汤饺  RM7
蟹肉灌汤饺是店里的招牌菜,也是侍应生极力推荐的。巨型的汤饺给我留下深刻的影响。汤底虽然看起来清澈,却因为长时间以白菜和排骨炖煮,十分清甜不油腻,和满是肉馅的汤饺配搭刚刚好。

结论是,新香港的确是品尝港式点心佳肴的好去处。在吃点心的时候,看见别桌的客人点了北京烤鸭,看起来卖相不错,后来看了餐单发现价钱也十分合理,但是我们的肚子已经十分鼓胀了,北京烤鸭,下回见咯!

地址: New Hong Kong Restaurant 新香港 
69A, B, C, Jalan Ibrahim Sultan
80300 Johor Bahru
GPS : N01 27.780' E103 46.447'

营业时间 : Monday - Saturday : 11am – 3.00pm / 6pm – 10.00pm
Public Holiday & Sunday:
9.00am – 3.00pm / 6pm – 10.00pm

Tel: +607-2222608 / +607-2223719

没有评论:

发表评论

Related Posts with Thumbnails